Последние записи

  • Выбирай тех, кому доверяешь! Голосуй... 2016-09-09 09:34:34   Сентябрь 2016 - время выбирать лучшие компании в сфере диабета! Голосование DiaБренд  поможет определить лучшие товары в сфере диабетологии, которые основываются на советах и...
  • !!!!! ЭКОНОМИЯ 10% !!!!! Узнай Как. 2016-03-28 15:59:56 Чем мы лучше конкурентов? У нас для Вас только хорошие новости!! Постоянно получая отзывы наших покупателей, мы заметили, что люди еще не привыкли совершать покупки в...
  • Советы для экономии 2016-02-04 11:41:46   // Очень познавательно, особенно 3 и 4-й пункт Опубликовано Dialon   4 февраля 2016 г.
  • Овсяная каша спасает от сахарного... 2015-12-21 10:50:53 Употребление в пищу клетчатки снижает риск заболевания диабетом. Ученые из Норвежского университета науки и технологии и Имперского колледжа в Лондоне пришли к выводу, что овсяная каша снижает...
  • Полезность продуктов должна... 2015-11-24 10:14:39 Новое исследование показало, что реакция людей на продукты питания удивительным образом отличается, а одинаковые рекомендации по здоровому питанию не могут быть полезны для всех сразу....
  • Женщинам сложнее лечить сахарный диабет? 2014-07-03 11:52:35 Женщинам сложнее лечить сахарный диабет?   [ 2014-07-02 19:00 ] Согласно результатам исследований ученых из Королевского университета (Queen’s University) женщины хуже переносят лечение...
  • Клетки кишечника помогут в лечении СД... 2014-07-03 11:36:44 Кишечник содержит клетки, способные превратиться в клетки, вырабатывающие инсулин, пишет News Track India со ссылкой на работу Университета Пенсильвании. А известно, что диабет 1 и 2 типа...
все записи

Овсяная каша спасает от сахарного диабета

Комментарии - 0
2015-12-21 10:50:53
 

Употребление в пищу клетчатки снижает риск заболевания диабетом.
Ученые из Норвежского университета науки и технологии и Имперского колледжа в Лондоне пришли к выводу, что овсяная каша снижает риск заболевания сахарным диабетом, пишет Medical News Today. Полезные свойства этой еды заключаются в большом содержании клетчатки в овсяных зернах.
Норвежские специалисты установили, что в людей, в чьем рационе было высокое количество клетчатки - более 26 грамм в день, на 18 процентов снижался риск развития диабета по сравнению с людьми, которые съедали менее 19 грамм этого вещества.
Ученые также провели исследование, в котором приняли участие 10 тысяч людей, страдающих от сахарного диабета второго типа. Они проанализировали их рацион и содержание употребляемых продуктов.
Согласно полученным данным, в диабетиков, которые употребляют в день 10 грамм общей клетчатки, риск развития диабета снижается на 9 процентов. При этом, увеличивая потребления зерновых волокон еще на 10 грамм, этот процент возрастает до 25 процентов.
По словам специалистов, подобная тенденция связанна с тем, что каша способствует похудению, а здоровый вес снижает опасность развития диабета.
Кроме того, ученые из Норвежского университета обращают внимание на то, что именно злаковая клетчатка обеспечивает наилучшую защиту. К примеру, фруктовые волокна не обладают такими свойствами.
Отметим, что хорошими источниками злаковой клетчатки являются также дикий и коричневый рис, мюсли, кукурузные хлопья и цельнозерновой хлеб.

 
Комментарии - 0

Отправить комментарий

  

Отправить

 

Связаться с нами

Наша служба поддержки
Доступна Круглосуточно

Тел :0-800-503-004

Написать
письмо
Интернет-магазин Dialon.com.ua в Google+ Каталог украинских интернет магазинов